Franciacorta Extra Brut Riserva 'Pietro Camossi' Camossi 2015
Le Franciacorta Pietro Camossi Camossi est un vin mousseux extra brut millesimé méthode champenoise, à base de Chardonnay et Pinot Noir, de bonne intensité et structure, élevé plus de 55 mois sur lies
Fermentation alcoolique dans des cuves en acier à température contrôlée et seconde fermentation en bouteille selon la méthode SoloUva, une variante du Metodo Classico sans utilisation de sucres exogènes.
Élevage
Au moins 60 mois sur lies et 12 en bouteille après le dégorgement
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration