Franciacorta Dosaggio Zero Riserva '33' Ferghettina
Ferghettina

Franciacorta Dosaggio Zero Riserva '33' Ferghettina

Le Franciacorta Dosaggio Zero Riserva '33' de Ferghettina est un vin mousseux élaboré à partir de Chardonnay et vieilli avec respect et patience pendant 84 mois sur les lies. Riche, parfumé et persistant en bouche, le nez offre des notes de fruits à chair jaune, des notes florales, des notes d'amande et d'agrumes confits. A déboucher pour trinquer aux grands moments !

47,90 
Prix et distinctions
3Gambero Rosso
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique dans des cuves en acier à température contrôlée, suivie d'une refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

84 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO RISERVA '33' FERGHETTINA

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Notes de fruits jaunes, de notes florales, d'amande et d'agrumes confits

Au nez

Fin, ample, parfumé, avec une finale longue et persistante en bouche

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso03 / 3Vin excellent
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Ferghettina

Année de fondation1991
Hectares de vignoble200
Production annuelle500.000 bt
ŒnologueRoberto Gatti
AdresseVia Saline, 11 - 25030 Adro (BS)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Canapés

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio