Franciacorta Brut Santa Croce
Santa Croce

Franciacorta Brut Santa Croce

Le Franciacorta Brut de Santa Croce est un vin mousseux élaboré à partir de Chardonnay, le principal cépage de ce coin de Lombardie, avec un petit pourcentage de Pinot Noir qui contribue à développer un profil élégant. Le nez révèle des fruits à chair blanche et exotiques, équilibrés par des notes herbacées et des arômes intenses de pâtisserie, typiques de ce type de vin. En bouche, il est très sapide, la gorgée est crémeuse et étonnamment équilibrée. Parfait avec les sushis et, avec quelques années sur les épaules, il devrait être essayé avec des plats de poisson raffinés

21,00 

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Chardonnay 80%, Spätburgunder 20%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation en bouteille selon la Méthode Classique

Élevage

36 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU FRANCIACORTA BRUT SANTA CROCE

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Pomme, ananas, herbes, pâtisserie

Au nez

Équilibré, savoureux et d'une fraîcheur persistante, crémeux

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans

Santa Croce

Année de fondation2016
Hectares de vignoble12.5
Production annuelle30.000 bt
AdressePaderno Franciacorta, Lombardia

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Frais

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Sushi & Sashimi