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Franciacorta Brut Magnum Elisabetta Abrami
Elisabetta Abrami

Franciacorta Brut Magnum Elisabetta Abrami

Le Franciacorta Brut Elisabetta Abrami est un vin mousseux polyvalent provenant de la célèbre région des vins mousseux de Lombardie. La cave cultive les vignes avec une certification biologique, en pleine conformité avec une ligne de pensée écologique et durable. Le nez présente des arômes intenses de fleurs blanches et de fruits mûrs, ainsi que des notes typiques de fruits secs et de vanille. En bouche, il est fin, doux, crémeux et gastronomique. Parfait à l'apéritif ou avec de savoureux plats de poisson

56,00 

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Chardonnay 70%, Spätburgunder 30%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, assemblage de la cuvée au printemps et refermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

Au moins 24 mois sur lies, 3 mois supplémentaires après le dégorgement

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU FRANCIACORTA BRUT MAGNUM ELISABETTA ABRAMI

Le Franciacorta Satèn en version Magnum est l'étiquette de la gamme d'Elisabetta Abrami qui exprime surtout l'élégance et la finesse d'un raffiné Blanc des Blancs. C'est un Méthode Classique typique de l'appellation, qui s'inspire des fameux Crémants français, caractérisés par un perlage plus délicat que celui du Champagne. La qualité extraordinaire des raisins de Chardonnay et l'effervescence subtile confèrent à la dégustation une légèreté et une agréable séduction. Ses arômes floraux, ses parfums d'agrumes et de fruits conquièrent dès la première gorgée. C'est la cuvée parfaite pour découvrir le monde de la Franciacorta et en apprécier la précision limpide et la fraîcheur stylistique.

Le Satèn Franciacorta Magnum d'Elisabetta Abrami est produit dans la splendide propriété de l'entreprise, située dans la région de Provaglio d’Iseo. Les vignobles sont cultivés sur les douces pentes collinaires qui montent vers le mont Cognolo. Dans les champs, les principes de l'agriculture biologique sont suivis afin d'obtenir des raisins authentiques et sains, prémisse indispensable à l'élaboration de grands vins. Réalisé exclusivement avec des raisins de Chardonnay récoltés à la main pendant le mois d'août, avec une sélection des meilleurs grappes dans le vignoble. Les raisins sont pressés très doucement et le moût fermente en partie dans des cuves en acier inoxydable et en partie dans des barriques de chêne français. Après quelques mois de vieillissement, les vins de base sont assemblés et la deuxième fermentation se déroule en bouteille selon la Méthode Classique, avec un repos sur lattes d'au moins 24 mois avant le dégorgement.

Le Magnum Méthode Classique Franciacorta Satèn Elisabetta Abrami représente le visage suave du territoire de Franciacorta. C'est la bouteille idéale à déguster à l'apéritif ou avec des entrées de fruits de mer ou de légumes au goût délicat. À la vue, il se présente avec une couleur jaune paille aux reflets lumineux et brillants. Le perlage est particulièrement fin et léger. Fin et délicat, il a un profil olfactif dominé par des parfums de fleurs blanches, des touches de zeste de citron, des arômes de pomme verte, de pêche blanche, des nuances tropicales, des notes de croûte de pain et des douceurs de petite pâtisserie. En bouche, il est agréablement fruité, avec une gorgée douce et veloutée, qui s'étend harmonieusement vers une finale savoureuse et d'une fraîcheur équilibrée.

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Jasmin, abricot, amande grillée, vanille

Au nez

Fin, assez intense, rond et large, crémeux, avec une bonne persistance