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Franciacorta Brut Elisabetta Abrami
Elisabetta Abrami

Franciacorta Brut Elisabetta Abrami

Le Franciacorta Brut Elisabetta Abrami est un vin mousseux polyvalent provenant de la célèbre région des vins mousseux de Lombardie. La cave cultive les vignes avec une certification biologique, en pleine conformité avec une ligne de pensée écologique et durable. Le nez présente des arômes intenses de fleurs blanches et de fruits mûrs, ainsi que des notes typiques de fruits secs et de vanille. En bouche, il est fin, doux, crémeux et gastronomique. Parfait à l'apéritif ou avec de savoureux plats de poisson

25,70 

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Chardonnay 70%, Pinot Noir 30%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, assemblage de la cuvée au printemps et refermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

Au moins 24 mois sur lies, 3 mois supplémentaires après le dégorgement

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU FRANCIACORTA BRUT ELISABETTA ABRAMI

Franciacorta Satèn est l'étiquette de la gamme Elisabetta Abrami qui exprime avant tout l'élégance et la finesse d'un Blanc des Blancs raffiné. Il s'agit d'une méthode classique typique de l'appellation, inspirée des célèbres Crémants français, caractérisée par un perlage plus délicat que celui du Champagne. L'extraordinaire qualité des raisins Chardonnay et la subtile effervescence confèrent à la gorgée une légèreté et un agrément d'un grand charme. Ses senteurs florales, ses arômes d'agrumes et de fruits captivent dès la première gorgée. C'est la cuvée idéale pour aborder le monde de la Franciacorta et apprécier sa netteté, sa précision et sa fraîcheur stylistique.

Le Satèn Franciacorta d'Elisabetta Abrami est produit sur le magnifique domaine de l'entreprise dans la région de Provaglio d'Iseo. Les vignobles sont cultivés sur les douces collines qui montent vers le mont Cognolo. Les principes de l'agriculture biologique sont appliqués dans les vignobles afin d'obtenir des raisins authentiques et sains, condition essentielle à la production de grands vins. Élaboré exclusivement à partir de raisins de chardonnay récoltés à la main au mois d'août, avec une sélection des meilleures grappes du vignoble. Les raisins sont pressés très doucement et le moût de goutte fermente en partie dans des cuves en acier inoxydable et en partie dans des barriques de chêne français. Après quelques mois de vieillissement, les vins de base sont assemblés et la seconde fermentation a lieu en bouteille selon le Metodo Classico, avec un séjour minimum de 24 mois sur les lattes avant le dégorgement.

Le Metodo Classico Franciacorta Satèn Elisabetta Abrami représente le visage suave du territoire de Franciacorta. C'est la bouteille idéale à déguster en apéritif ou avec des hors-d'œuvre de fruits de mer ou de légumes au goût délicat. À l'œil, la robe est jaune paille avec des reflets vifs et brillants. Le perlage est particulièrement fin et léger. Fin et délicat, il présente un profil olfactif dominé par des senteurs de fleurs blanches, des notes d'écorce de citron, des arômes de pomme verte, de pêche blanche, des nuances tropicales, des notes de croûte de pain et de moelleux de petites pâtisseries. En bouche, il est agréablement fruité, avec un toucher de bouche doux et velouté qui s'étire harmonieusement vers une finale savoureuse et d'une fraîcheur équilibrée.

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Jasmin, abricot, amande grillée, vanille

Au nez

Fin, assez intense, rond et large, crémeux, avec une bonne persistance