Franciacorta Pas Dosé Riserva 'Bagnadore' Barone Pizzini 2016
Le Franciacorta Bagnadore Barone Pizzini est un vin mousseux pas dosé millesimé méthode champenoise, à base de Chardonnay et Pinot Noir, de bonne intensité et structure, élevé plus de 55 mois sur lies.
Pressurage doux, fermentation en acier, maturation pendant 6 mois en barriques et 6 mois en cuves d'acier, puis refermentation en bouteille selon le Metodo Classico.
Élevage
Au moins 60 mois sur lies
Philosophie de production
Biologiques
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration