Franciacorta Pas Dosé Riserva 'Bagnadore' Barone Pizzini 2016
Barone Pizzini

Franciacorta Pas Dosé Riserva 'Bagnadore' Barone Pizzini 2016

Le Franciacorta Bagnadore Barone Pizzini est un vin mousseux pas dosé millesimé méthode champenoise, à base de Chardonnay et Pinot Noir, de bonne intensité et structure, élevé plus de 55 mois sur lies.

56,40 
Prix et distinctions
4Vitae AIS
5Bibenda
3Gambero Rosso
2Slowine

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Chardonnay 50%, Blauburgunder 50%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux, fermentation en acier, maturation pendant 6 mois en barriques et 6 mois en cuves d'acier, puis refermentation en bouteille selon le Metodo Classico.

Élevage

Au moins 60 mois sur lies

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU
Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20154 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Bibenda20155 / 5Vin excellent
Gambero Rosso20143 / 3Vin excellent
Slowine20142 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

Barone Pizzini

Année de fondation1870
Hectares de vignoble58
Production annuelle370.000 bt
ŒnologueLeonardo Valenti
AdresseVia San Carlo, 14 - 25050 Provaglio d'Iseo (BS)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés