Fosso della Rosa' est un vin mousseux doux et aromatique doux et aromatique. Il est agréable, harmonieux et délicat, avec des notes fruitées et florales : framboises et églantines en évidence. Son goût est doux, frais et séduisant
Fosso della Rosa, de la cave piémontaise de Giovanni Almondo, est une étiquette très spéciale, une véritable spécialité de la maison, qui réinterprète un vin traditionnel de manière élégante. Il s'agit d'un vin rouge floral, fruité et légèrement pétillant, caractérisé par une riche aromaticité. En vinification, une légère teneur en sucre résiduel est conservée, conférant au vin une touche particulièrement douce. C'est cette caractéristique gustative qui rend le vin très adapté pour être dégusté avec des desserts à base de chocolat noir et de fruits des bois ou avec des tartes aux groseilles ou aux myrtilles.
Le vin Fosso della Rosa est produit dans une propriété familiale située à Montà, au cœur de la région du Roero. Le domaine Almondo s'étend sur environ quinze hectares et produit des vins artisanaux et authentiques qui ont conquis les amateurs pour leur fidélité au terroir. Les raisins proviennent des vignobles de l'exploitation, situés à une altitude d'environ 300-350 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont cultivés sur les sols typiques de la région du Roero, principalement sablonneux, avec des composants de limon, de calcaire et d'argile. Les belles expositions ensoleillées orientées sud-ouest et le climat doux et venteux permettent d'arriver à la période de la récolte avec des raisins sains et parfaitement mûrs. Après une macération à froid de quelques jours, la fermentation a lieu en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée avec macération sur les peaux. Le processus de fermentation est interrompu lorsque le vin atteint 5 % vol. afin de conserver un léger sucre résiduel naturel.
Le vin rouge Fosso della Rosa de Giovanni Almondo est le fruit du désir de réaliser un vin parfumé, simple et caractérisé par un plaisir immédiat à la dégustation. Il se présente à l'œil avec une couleur rose intense et lumineuse. Le bouquet est raffiné et élégant, avec des arômes floraux de pétales de rose séchés, d'iris et de violette, des arômes de framboise, de groseille rouge et de fraises des bois. L'entrée en bouche est d'une douceur envoûtante, avec des arômes de fruits délicats, juteux et croquants, une texture tanique très fine et délicate. La douceur en bouche est bien équilibrée par une fraîcheur vive qui donne de l'élan et de la tension à la finale.
Rose bordeaux vif
Arôme délicat de framboise et de petits fruits rouges avec d'agréables notes de rose sauvage
Doux, doux et convaincant avec une fraîcheur agréable