'Fos Anfora' Valdisole
Valdisole

'Fos Anfora' Valdisole

Le "Fos Anfora" est un vin rouge de grand caractère produit par Valdisole, une cave artisanale du Piémont. Ce vin à l'âme ancienne, presque ancestrale, est élaboré dans des amphores en terre cuite, où il subit tout son cycle de maturation. Complexe et jamais banal, il dégage des arômes de rose, de framboise, de géranium et de poivre noir, renfermant toute la magie des temps passés, lorsqu'il était encore d'usage d'utiliser ces contenus pour créer des vins inimitables et de grand charme. À essayer avec des préparations de gibier ou de champignons

29,60 

Caractéristiques

Cépages

Rote Trauben 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins en Amphores

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'FOS ANFORA' VALDISOLE

Couleur

Rouge rubis doux

Goût

Rose, framboise, géranium, poivre noir et cannelle

Au nez

Sec, frais et assez persistant

Température de service
14-16°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans

Valdisole

Année de fondation2015
Hectares de vignoble4
Production annuelle10.000 bt
ŒnologueGiuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri
Adresse12040 Corneliano d'Alba (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Gibier

alt text

Viande blanche

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux Champignons