Le "Fos Anfora" est un vin rouge de grand caractère produit par Valdisole, une cave artisanale du Piémont. Ce vin à l'âme ancienne, presque ancestrale, est élaboré dans des amphores en terre cuite, où il subit tout son cycle de maturation. Complexe et jamais banal, il dégage des arômes de rose, de framboise, de géranium et de poivre noir, renfermant toute la magie des temps passés, lorsqu'il était encore d'usage d'utiliser ces contenus pour créer des vins inimitables et de grand charme. À essayer avec des préparations de gibier ou de champignons
Rouge rubis doux
Rose, framboise, géranium, poivre noir et cannelle
Sec, frais et assez persistant
Année de fondation | 2015 |
---|---|
Hectares de vignoble | 4 |
Production annuelle | 10.000 bt |
Œnologue | Giuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri |
Adresse | 12040 Corneliano d'Alba (CN) |
Gibier
Viande blanche
Pâtes aux Légumes
Charcuterie
Risotto aux Champignons