Le Flaccianello della Pieve Magnum Fontodi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique.
Fermentation spontanée avec des levures indigènes et macération dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température pendant au moins 3 semaines. Fermentation malolactique en grands fûts
Élevage
24 mois en barrique de premier passage di Troncais et Allier, 10 en bouteille.
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre