Flaccianello della Pieve Magnum Fontodi 2020
Fontodi

Flaccianello della Pieve Magnum Fontodi 2020

Le Flaccianello della Pieve Magnum Fontodi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique.

Non disponible

290,00 
Prix et distinctions
5Bibenda
4Vitae AIS
96James Suckling
98Robert Parker
3Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Colli Toscana Centrale IGT

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Fermentation spontanée avec des levures indigènes et macération dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température pendant au moins 3 semaines. Fermentation malolactique en grands fûts

Élevage

24 mois en barrique de premier passage di Troncais et Allier, 10 en bouteille.

Philosophie de production

Biologiques, Vignerons Indépendants, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20195 / 5Vin excellent
Vitae AIS20194 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
James Suckling201996 / 100Vin incontournable
Robert Parker201998 / 100Vin exceptionnel
Gambero Rosso20193 / 3Vin excellent

Fontodi

Année de fondation1968
Hectares de vignoble102
Production annuelle400.000 bt
ŒnologueFranco Bernabei
AdresseVia San Leolino 89, 50022 - Panzano in Chianti (FI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés