'Altofiano' Brama 2016
Brama

'Altofiano' Brama 2016

L'"Altofiano" de l'Agricola Brama est un vin blanc de caractère que cette cave irlandaise produit à une altitude d'environ 800 m. Il s'agit d'un vin corsé au caractère montagnard, produit en harmonie avec la nature et avec un minimum d'intervention. Il s'agit d'un vin corsé au caractère montagnard, produit en harmonie avec la nature et avec un minimum d'intervention. Le nez révèle des notes fraîches de fruits blancs et de fleurs, avec des nuances évolutives d'amande et de miel. En bouche, il s'exprime avec ampleur, fraîcheur et une minéralité typique

38,00 

Caractéristiques

Cépages

Raisins blancs

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier, avec des levures indigènes

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'ALTOFIANO' BRAMA 2016

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres

Goût

Notes intenses de pomme, d'écorce de citron puis de légères notes amandées en fin de bouche, une touche de vanille

Au nez

Corsé, important en structure, frais et avec une minéralité savoureuse

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin en pleine maturité, parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans

Brama

Production annuelle5000
AdresseLocalità Piedi i Murgi, 4 - 84030, Caggiano (SA)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés

alt text

Friture de Poisson

alt text

Poisson Grillé