Etna Spumante Blanc de Noir 'Gaudensius' Firriato
Firriato

Etna Spumante Blanc de Noir 'Gaudensius' Firriato

L'Etna Spumante Blanc de Noir 'Gaudensius' de Firriato est un vin mousseux né sur le versant nord de l'Etna et élaboré à partir du cépage emblématique de la région, le Nerello Mascalese. Doux, riche et enveloppant, le nez exprime un tourbillon d'arômes qui évoquent la Sicile et ses paysages : l'orange, le citron, la fleur d'oranger et de délicates notes iodées se distinguent. Essayez-le avec des pâtes aux sardines ou un plat principal à base de poisson pour vous sentir transporté au bord de la mer !

Non disponible

22,90 
Prix et distinctions
90Robert Parker
89Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Etna DOC

Cépages

Nerello Mascalese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique à température contrôlée et refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

36 mois sur lies en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ETNA SPUMANTE BLANC DE NOIR 'GAUDENSIUS' FIRRIATO

Couleur

Jaune paille clair avec des reflets dorés lumineux

Goût

Notes d'agrumes, de fleur d'oranger, d'anis et de pain brioché

Au nez

Riche, enveloppant et complexe, avec une longue finale salée et minérale et un agréable arrière-goût d'amande

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
GuideVintageMarqueCitation
Robert Parker090 / 100Vin excellent
Veronelli089 / 100Très bon vin

Firriato

Année de fondation1985
Hectares de vignoble470
Production annuelle4.500.000 bt
ŒnologueGiuseppe Pellegrino
AdresseFirriato, Via Trapani, 4 - 91027 Paceco (TP)

Parfait à boire avec

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Canapés

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Risotto aux légumes