L'Etna Rosso "Nardalici" de la cave sicilienne Terre di Giurfo est une expression territoriale riche et savoureuse qui représente bien le merveilleux territoire volcanique dont il est issu. Ce label est issu d'un assemblage de Nerello Mascalese et de Cappuccio savamment mélangés et mûris pendant quelques mois uniquement dans de l'acier. La couleur rouge rubis révèle des arômes de fruits rouges et d'épices délicates, tandis que le goût est frais, juteux et long.
Fermentation alcoolique et malolactique en acier inoxydable à température contrôlée.
Élevage
Quelques mois en cuves d'acier puis en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion