L'Etna Rosso de la cave sicilienne Monteleone est un vin rouge corsé et enveloppant qui surprend par son fruité intense. Né de l'union du Nerello Mascalese et du Nerello Cappuccio, il est vieilli pendant 12 mois dans le bois, ce qui lui confère des sensations toastées particulières et une bonne structure. Le verre est enveloppé d'un manteau rouge rubis intense et les arômes qui se dégagent sont ceux de fruits rouges mûrs tels que le pruneau, la mûre et la cerise. Des notes grillées de tabac et de cuir accompagnent un goût fort, volcanique et très persistant.
12 mois en partie dans des tonneaux de chêne français de 700 et 500 litres et en partie en acier, puis 6 mois en bouteille.
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion