L'Etna Rosso de la cave Fedegraziani est une expression volcanique vive, d'une grande versatilité, capable d'accompagner parfaitement les plats de viande et de poisson. Il est élaboré à partir des raisins Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, vinifiés uniquement avec des levures indigènes. Le processus de vieillissement dure 12 mois et se déroule dans des cuves en acier. La couleur rouge rubis vif frappe l'œil tandis que se dégagent des arômes capiteux de fruits rouges et d'agrumes. La bouche est savoureuse, fraîche, minérale, avec des tanins élégants et une finale agréablement savoureuse.
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion