Le Erasmo Maria Pia Castelli est un vin rouge tranquille, à base de Montepulciano, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique.
Fermentation spontanée en cuves de chêne avec une macération de plus de 20 jours. Fermentation malolactique en barriques
Élevage
24 mois en barriques. 3 ans en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe