Région | Veneto (Italia) |
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Année de fondation | 1772 |
Hectares de vignoble | 560 |
Production annuelle | 4.200.000 bt |
Adresse | Via Monteleone, 26 - 37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella - Frazione Gargagnago (VR) |
Œnologue | Gruppo Tecnico Masi |
Le nom Masi vient de "Vaio dei Masi", le nom d'une vallée achetée à la fin du XIXe siècle par la famille Boscaini, qui possède toujours la propriété. L'histoire de Masi remonte à 1772 et trouve ses racines dans la tradition vénitienne la plus authentique. Leur devise la plus vraie et la plus représentative est: "saver fare e far saver" ou "savoir faire et diffuser le savoir". Ce n'est pas un hasard si Agricola Masi est reconnue comme l'une des caves les plus attentives à la préservation des anciens cépages indigènes en voie d'extinction comme l'Oseleta et aux techniques de viticulture traditionnelles de la région de Vénétie.
Le grand mérite de Masi a été de se mettre à jour année après année, d'améliorer de plus en plus la qualité de ses bouteilles, de s'affirmer comme un leader dans le monde du vin. Grâce à cette capacité incontestable, nous pouvons aujourd'hui goûter à la qualité exquise des bouteilles Masi, à commencer par une large gamme d'Amarone, le véritable symbole de sa terre, une Vénétie qui a maintenant atteint le sommet de la production vinicole italienne. Le travail du groupe technique Masi vise à garantir la qualité dans le temps: l'utilisation réfléchie et ciblée des bois de vieillissement, une reformulation de la tradition de séchage et l'obtention des plus hauts standards d'innovation et de technologie pendant le processus de vinification ne sont que quelques exemples.
Pas seulement Amarone: Masi signifie aussi d'excellents vins rouges à base de cépages typiques tels que Corvina et Rondinella. Aujourd'hui, la cave Masi possède également deux domaines en Toscane et en Argentine dans la vallée de Tupungato, avec la volonté de transférer le savoir-faire mûri au fil du temps, bien au-delà des frontières nationales. Ce fait confirme pleinement la mentalité innovatrice de la famille Boscaini, qui combine habilement son lien avec la région de la Vénétie avec une grande capacité à suivre le temps: c'est la recette qui nous permet d'apprécier aujourd'hui les bouteilles de Masi. Une variété d'Amarone et de rouges d'une qualité remarquable.
Une véritable institution dans le monde d'Amarone qui vaut la peine d'être connue et dégustée!