Région | Abruzzo (Italia) |
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Année de fondation | 1981 |
Hectares de vignoble | 300 |
Production annuelle | 2.500.000 bt |
Adresse | Masciarelli, Via Gamberale, 1 - 66010 San Martino sulla Marrucina (CH) |
Œnologue | Carlo Ferrini |
Masciarelli est aujourd'hui l'une des caves symboliques des Abruzzes et cela est dû à une personnalité profonde et ironique comme celle de Gianni Masciarelli, récemment décédé, mais qui nous accompagne encore aujourd'hui avec ses paroles profondes et ses vins merveilleux : "Être de mon côté est absolument inutile et encore moins souhaitable : au contraire, une dose de curiosité, comme si elle était confrontée à une création étrangère, à une résistance ironique, me semblerait une position incomparablement plus intelligente à mon égard". L'histoire des vins Masciarelli a commencé il y a plus de 30 ans, lorsque Gianni Masciarelli a lancé son entreprise en 1981 dans le petit village de San Martino alla Merruccina, au pied de la Maiella Madre. Depuis lors, son amour pour sa terre, sa famille et son vin ne l'a jamais abandonné.
Même sa femme Marina Cvetic, fascinée par cet homme charismatique, a décidé de lancer sa propre ligne de vins, où elle était la seule à pouvoir décider quoi produire et comment. C'est ainsi que la Cave Masciarelli est devenue comme une famille, unique au monde, mais composée de deux entités bien distinctes tout en restant toujours inséparables.
Aujourd'hui, l'ensemble des domaines de la cave Masciarelli s'étend sur 320 hectares, dont 273 sont plantés de vignes, tandis que dans les autres, des oliviers sont cultivés pour la production d'une excellente huile des Abruzzes. En quelques années seulement, en partant de presque rien, la cave Masciarelli est devenue l'une des plus grandes caves des Abruzzes et est destinée à rester au plus haut niveau grâce aussi à la contribution de Miriam, la fille du fondateur, qui poursuit avec sa mère l'important héritage laissé par Gianni Masciarelli.