Dolcetto d'Alba 'Vilot' Ca' Viola 2023
Ca' Viola

Dolcetto d'Alba 'Vilot' Ca' Viola 2023

Le Dolcetto d'Alba Vilot Ca' Viola est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, jeune et facile à boire, élevé sans utilisation de bois

Non disponible

13,86 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
3Vitae AIS
91James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Dolcetto d'Alba DOC

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

10 mois en cuves d'acier inox

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20222 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20223 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
James Suckling202291 / 100Vin exceptionnel

Ca' Viola

Année de fondation1991
Hectares de vignoble16.5
Production annuelle80.000 bt
ŒnologueGiuseppe Caviola
AdresseBorgata San Luigi, 11 - 12063 Dogliani (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Fromages Frais