Dolcetto d'Alba Giuseppe Rinaldi 2021
Rinaldi Giuseppe

Dolcetto d'Alba Giuseppe Rinaldi 2021

Le Dolcetto d’Alba de Giuseppe Rinaldi est l’exemple d’excellence parmi les vins conviaviaux, à ouvrir lors d’un déjeuner dominical entre amis. Les raisins sont fermentés par des levures indigènes et affinés pendant au moins 12 mois en fûts de chêne de Slavonie. Doux et raffiné, il se déplace à l’intérieur du calice avec une robe rouge rubis intense. Le nez se remplit d’arômes de fruits rouges comme la grenade et l’amarena, de senteurs épicées de poivre blanc et de notes minérales. Vin artisanal

Non disponible

65,00 

Caractéristiques

Appellation

Dolcetto d'Alba DOC

Cépages

Dolcetto 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes

Élevage

Au moins 12 mois en fût de chêne de Slavonie de 33 hl

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU DOLCETTO D'ALBA GIUSEPPE RINALDI 2021

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de grenade et d’amarena, arômes de figue, notes de poivre blanc et de tabac

Au nez

Doux, corsé, raffiné, structuré et persistant

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans

Rinaldi Giuseppe

Année de fondation1890
Hectares de vignoble7.5
Production annuelle40.000 bt
ŒnologueMarta Rinaldi
AdresseVia Monforte, 3 - 12060 Barolo (CN)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Pâtes à la sauce de viande

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Risotto aux Champignons

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Gibier

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Fromages Affinés