Le Bacchus "Dienheimer Beerenauslese" de Carl Koch est un trésor rare de l'œnologie allemande. Ce vin doux, issu des meilleurs vignobles des collines de Dienheim, une commune prestigieuse de Rheinessen, est un produit au potentiel de vieillissement étonnant. Le bouquet révèle des notes intenses de fruits secs, des sensations douces de confiture d'agrumes et de caramel en fin de bouche, ainsi que des notes épicées évoluées, signe d'une excellente évolution. En bouche, il se distingue par sa maturité mais ne manque pas de fraîcheur. Soutenu par un léger tanin, présent grâce à une courte macération des peaux lors de la vinification, et une grande complexité rétro-olfactive. Excellent à boire maintenant mais à ouvrir lors d'une occasion spéciale, il conservera tranquillement toute sa valeur pendant quelques années encore
Jaune d'or subtil avec des reflets ambrés
Notes intenses de noisette, lemon curd, caramel et marmelade d'orange, subtiles notes iodées
Mûr mais d'une fraîcheur surprenante, bouche vive et parfumée, légèrement tannique
Année de fondation | 1855 |
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Hectares de vignoble | 12 |
Production annuelle | 50.000 bt |
Œnologue | Agustin G. Novoa |
Adresse | Carl Koch, Wormser Str. 62 - 55276 Oppenheim (DE) |
Viande blanche
Fromages Bleus
Oeufs et Quiche
Desserts
Tarte aux Fruits