Le D'Alceo Castello dei Rampolla est un vin rouge tranquille, à base de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Wine Spectator | 2018 | 94 / 100 | Vin excellent |
Antonio Galloni | 2017 | 100 / 100 | Vin extraordinaire |
Bibenda | 2019 | 4 / 5 | Vin de haut niveau et grande qualité |
Robert Parker | 2018 | 97 / 100 | Vin exceptionnel |
Vitae AIS | 2019 | 4 / 4 | Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique |
Année de fondation | 1965 |
---|---|
Hectares de vignoble | 30 |
Production annuelle | 70.000 bt |
Œnologue | Luca di Napoli Rampolla |
Adresse | Via Case Sparse, 22 - Panzano in Chianti (FI) |
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Gibier
Fromages Bleus
Fromages Affinés