D'Alceo Castello dei Rampolla 2019
Castello dei Rampolla

D'Alceo Castello dei Rampolla 2019

Le D'Alceo Castello dei Rampolla est un vin rouge tranquille, à base de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique

139,30 
Prix et distinctions
4Bibenda
97Robert Parker
4Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Cabernet Sauvignon 85%, Petit Verdot 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

18 mois en barriques et 30 en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20194 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Robert Parker201897 / 100Vin exceptionnel
Vitae AIS20194 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique

Castello dei Rampolla

Année de fondation1965
Hectares de vignoble30
Production annuelle70.000 bt
ŒnologueLuca di Napoli Rampolla
AdresseVia Case Sparse, 22 - Panzano in Chianti (FI)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Bleus

alt text

Fromages Affinés