Cyclades 'Potamisi' Tranampelo 2022
Tranampelo

Cyclades 'Potamisi' Tranampelo 2022

Le 'Potamisi' des Cyclades de Tranampelo est un vin blanc élaboré à partir d'un précieux cépage indigène des Cyclades, le Potamisi. Productif et capable de produire des vins bien structurés, le Potamisi est toujours utilisé dans les assemblages, c'est pourquoi, produit dans sa pureté, il est une véritable rareté œnologique. Agrumes, avec des notes salines intrigantes et des arômes verts de fenouil et de poivre vert, dès la première gorgée, il est agréable, peu exigeant et d'une grande énergie. Frais, balsamique et très tendu, la finale saline est particulièrement convaincante avec des poissons ou des fromages frais comme la Feta

Non disponible

27,00 

Caractéristiques

Appellation

Cyclades PGI

Cépages

Potamisi 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée

Élevage

8 mois en inox sur lies fines

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CYCLADES 'POTAMISI' TRANAMPELO 2022

Couleur

Jaune paille

Goût

Fleur d'oranger, sauge, notes iodées, pêche, fenouil, poivre

Au nez

Net, frais, très vibrant, balsamique et tendu, complexité moyenne et finale saline

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans

Tranampelo

AdresseTranampelo Vineyard, Τρανά Αμπέλια, Glinado - 843 00 (Grecia)

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Frais

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Poisson Fumé

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio