Le Curtefranca Rosso 'Mandola' de Freccianera est né à l'ombre d'un vieil amandier, un arbre qui veille sur les rangées de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot. Il s'agit d'un vin sec de la belle région de Franciacorta, qui s'avère être une terre de vocation pour les bulles, mais pas seulement. Le nez est délicatement épicé, avec des notes de cerise et de fruits rouges qui culminent avec des notes intrigantes de sous-bois en fin de bouche. En bouche, il est net, avec des saveurs intenses et de la persistance. Très harmonieux, avec une gorgée adaptée, il est excellent avec des plats de viande raffinés
Rouge rubis brillant
Notes de cerises acidulées, de violettes et agréables notes de sous-bois et de cacao en fin de bouche
Sec en bouche, élégant et savoureux, harmonieux et très soyeux
Année de fondation | 1927 |
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Hectares de vignoble | 70 |
Production annuelle | 380.000 bt |
Œnologue | Cesare Ferrari, Alessandro Santini |
Adresse | Via Broletto, 2 - 25040 Corte Franca (BS) |
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Viande blanche
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons