Croatina 'La Coccinea' Tenuta Belvedere 2018
Tenuta Belvedere

Croatina 'La Coccinea' Tenuta Belvedere 2018

Le Croatina  ; "La Coccinea" de Tenuta Belvedere est un vin rouge de pure identité territoriale Oltrepadana, affiné dans des récipients en ciment pendant 30 mois. Il se présente à l'œil avec une couleur rouge rubis intense et exprime au nez des notes riches et fruitées de cerises, de violettes fanées et de petites baies, se révélant dans une bouche pleine et fruitée, bien tannique et rafraîchissante, avec une longue persistance aromatique.

17,70 

Caractéristiques

Appellation

Provincia di Pavia IGT

Cépages

Croatina 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en béton

Élevage

45 mois en cuve béton

Philosophie de production

Vignerons Indépendants, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CROATINA 'LA COCCINEA' TENUTA BELVEDERE 2018

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Petites baies, cerises et violettes fanées, notes terreuses

Au nez

Assez tannique et rafraîchissant, amplement fruité et avec une finale aromatique persistante

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans
Recommandé par Callmewine

Tenuta Belvedere

Année de fondation2013
Hectares de vignoble9
Production annuelle15.000 bt
ŒnologueGianluca Cabrini
AdresseSP45 - 27047, Montecalvo Versiggia (PV)

Parfait à boire avec

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Fromages Affinés