Le Crémant de Raphael est une bulle tendue et désaltérante qui fait partie du projet Les Vins Pirouettes créé par le vigneron alsacien Binner. Les raisins des cépages Pinot Blanc, Auxerrois, Riesling et Pinot Gris sont pressés délicatement avant la fermentation alcoolique spontanée. La deuxième fermentation en bouteille selon le Metodo Classico a lieu ensuite et le vin repose sur les lies pendant 26 mois. La première gorgée rappelle le croquant d'une pomme, qui transforme ensuite le nez en notes de fleurs blanches et en arômes de croûte de pain.
Artisanaux, Levures indigènes, Triple A, Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration