Cremant de Loire Brut Reserve Langlois Chateau
Langlois Chateau

Cremant de Loire Brut Reserve Langlois Chateau

Le Cremant de Loire Brut Reserve Langlois Chateau est une Méthode Classique Blanc des Blancs produite dans le Val de Loire, plus précisément près de Saumur. Le vin fermente en bouteille dans les caves creusées dans la roche du domaine, qui s’étendent sur environ 6 kilomètres. Au nez, on perçoit des notes typiques de fruits blancs, de fleurs parfumées et des arômes minérales, presque salées. La gorgée est tendue, fraîche mais d’une grande finesse, avec une bulle fine qui chatouille le palais. Un compagnon parfait pour un apéritif 

21,40 

Caractéristiques

Appellation

Crémant de Loire AOC

Cépages

Chenin Blanc 60%, Chardonnay 40%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, fermentation en bouteille selon la Méthode Classique

Élevage

12 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CREMANT DE LOIRE BRUT RESERVE LANGLOIS CHATEAU

Couleur

Paille jaune pâle, bulle fine et élégante

Goût

Notes de pomme et de poire, sensations iodées

Au nez

Taut, léger, aromatique et frais

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Langlois Chateau

Année de fondation1855
Hectares de vignoble71
Production annuelle800.000 bt
ŒnologueFrançois-Régis de Fougeroux
AdresseLanglois-Château| Crémant-de-Loire et caves à Saumur (49), 3 Rue Léopold Palustre - 49400 Saumur (Francia)

Parfait à boire avec

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Canapés

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Charcuterie

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Entrées de Poisson Chaud

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Risotto aux légumes

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Sushi & Sashimi