Le Cremant de Loire Brut Reserve Langlois Chateau est une Méthode Classique Blanc des Blancs produite dans le Val de Loire, plus précisément près de Saumur. Le vin fermente en bouteille dans les caves creusées dans la roche du domaine, qui s’étendent sur environ 6 kilomètres. Au nez, on perçoit des notes typiques de fruits blancs, de fleurs parfumées et des arômes minérales, presque salées. La gorgée est tendue, fraîche mais d’une grande finesse, avec une bulle fine qui chatouille le palais. Un compagnon parfait pour un apéritif
Paille jaune pâle, bulle fine et élégante
Notes de pomme et de poire, sensations iodées
Taut, léger, aromatique et frais
Année de fondation | 1855 |
---|---|
Hectares de vignoble | 71 |
Production annuelle | 800.000 bt |
Œnologue | François-Régis de Fougeroux |
Adresse | Langlois-Château| Crémant-de-Loire et caves à Saumur (49), 3 Rue Léopold Palustre - 49400 Saumur (Francia) |
Canapés
Charcuterie
Entrées de Poisson Chaud
Risotto aux légumes
Sushi & Sashimi