Le Crémant de Limoux Nature "Tresor" de Nicolas Therez est un vin mousseux élaboré dans le Languedoc à partir de chardonnay, de chenin et de pinot noir, dans une cave qui, avec beaucoup d'amour et de respect pour la terre, a choisi dès le départ de cultiver ses vignes selon un régime biologique. Après un vieillissement en bouteille sur lies d'au moins 18 mois, on obtient un vin au goût frais et plein, caractérisé par des arômes délicats d'agrumes, de fruits secs et de fleurs blanches et par une bulle fine et persistante
Le Crémant de Limoux Nature "Tresor" de Nicolas Therez est un vin effervescent qui représente l'un des meilleurs de cette région du Languedoc. Conformément à la tradition, il s'agit d'une méthode classique élaborée avec une pression inférieure à celle du champagne, ce qui lui confère un perlage plus délicat, doux et discret. Il est particulièrement apprécié pour sa netteté expressive, son parfum frais et ses notes florales et d'agrumes mûrs. Son fruité riche reste toujours au premier plan par rapport aux sensations évolutives résultant de l'élevage sur lies. C'est la bouteille idéale à ouvrir lors d'occasions informelles pour un apéritif en compagnie d'amis.
Le Crémant de Limoux Nature "Tresor" provient du domaine de Nicolas Therez, situé près du village de Serres, dans la Haute Vallée de l'Aude. La propriété d'environ 35 hectares est caractérisée par des sols argilo-calcaires et est gérée selon des méthodes d'agriculture biologique. La cuvée provient d'une zone caractérisée par un climat frais et venteux, influencé par la proximité des Pyrénées. En raison de ces caractéristiques pédoclimatiques particulières, la région a toujours été propice à la culture de cépages blancs tels que le chardonnay et le chenin blanc, ainsi que d'un cépage rouge très exigeant tel que le pinot noir. Les raisins sont vinifiés séparément avec un pressurage doux et une fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Les vins de base sont élevés pendant quelques mois avant d'être assemblés. La seconde fermentation a lieu en bouteille selon le Metodo Classico, avec un minimum de 18 mois de vieillissement en bouteille avant le dégorgement.
Le Crémant de Limoux Nature "Tresor" de Nicolas Therez est une Méthode Classique raffinée et élégante, qui accompagne très bien les entrées légères ou les premiers plats aux saveurs délicates. A l'œil, il présente une belle robe jaune paille brillante. Au nez, il séduit par des arômes de fleurs d'acacia, de fleur d'oranger, de zeste de citron vert, de pamplemousse, de pêche à tabac, de pomme golden, des nuances de noisette et de noix grillées. La bouche est harmonieuse et crémeuse, avec un fruité riche et intense, soutenu par une fraîcheur vive qui se prolonge par une finale agréablement savoureuse.
Jaune paille clair aux reflets brillants
Notes fraîches et parfumées d'agrumes, de fleurs blanches et de noisettes
Frais, doux et intense, avec des notes chaudes de noix grillées
Année de fondation | 2008 |
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Hectares de vignoble | 35 |
Adresse | Nicolas Therez, 2 routes d'Arques - 11190 Serres (FR) |
Pâtes au Poisson Blanc
Friture de Poisson
Canapés
Risotto aux légumes
Entrées de Poisson Chaud