Cremant d'Alsace Brut Nature Geschickt
Geschickt

Cremant d'Alsace Brut Nature Geschickt

Le Crémant d'Alsace Brut Nature de Geschickt est un vin effervescent biodynamique issu du vignoble d'Ammerschwihr, où Aurélie Fayolle et Arnaud Geschickt, accompagnés de leurs fidèles chevaux de trait Iris et Rouge, sont les porte-drapeaux du terroir local. Le vin de base fermente avec des levures indigènes, la refermentation en bouteille dure 12 mois et aucun dosage ne suit le dégorgement. Le nez offre des arômes délicats de fruits frais et de fleurs blanches, avec des notes minérales et de croûte de pain. La bouche est sèche, délicate et rafraîchissante. Un vin mousseux buvable et dynamique, parfait pour tous les moments de convivialité

Non disponible

27,90 

Caractéristiques

Appellation

Crémant d’Alsace AOC

Cépages

Chardonnay 60%, Pinot Auxerrois 40%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier, fermentation malolactique effectuée, re-fermentation en bouteille selon la Méthode Champenoise

Élevage

12 mois sur lies

Philosophie de production

Artisanaux, Biodynamiques, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU CREMANT D'ALSACE BRUT NATURE GESCHICKT

Le Crémant d'Alsace Brut Nature de Geschickt est un vin effervescent de Méthode Classique apprécié pour sa progression sèche et tendue d'une grande pureté expressive. En effet, ce Crémant d'Alsace est commercialisé sans ajout de liqueur de dosage, ce sirop sucré traditionnellement ajouté aux vins effervescents de la Méthode Classique après dégorgement. Ce choix s'inscrit dans la philosophie de production du Domaine, visant à exalter l'identité du terroir, en excluant toute pratique invasive qui pourrait nuire d'une manière ou d'une autre à l'expression unique des vins.

Le Crémant d'Alsace Brut Nature Geschickt est élaboré à partir d'un assemblage de raisins Chardonnay et Pinot Blanc cultivés selon les règles de l'agriculture biologique et biodynamique. Les raisins sont récoltés à la main et, dans la cave, les grappes subissent un pressurage doux suivi d'une fermentation alcoolique spontanée du moût par la seule action des levures indigènes. La fermentation malolactique se produit également de manière spontanée et, après quelques mois de maturation dans des cuves en acier inoxydable, le vin mousseux de base est mis en bouteille avec l'ajout de moût réfrigéré comme source de sucres pour la prise de mousse en bouteille du Metodo Classico. La maturation sur lattes en verre dure 12 mois, à l'issue desquels on procède au dégorgement et au remplissage ultérieur avec le même vin, sans dosage.

Le Crémant d'Alsace Brut Nature Geschickt présente une robe jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez offre des arômes doux de fruits frais légèrement mûrs et de fleurs blanches, enrichis par une fine veine minérale et des notes de croûte de pain. La bouche est sèche et délicate, très rafraîchissante, avec une finale sèche et nette qui invite à revenir sans cesse dans le verre.

Couleur

Jaune paille, bulle fine

Goût

Fleurs blanches comme le jasmin, puis poire, fleur d'oranger, notes d'amande et de pâtisserie

Au nez

Frais et dynamique, vif et dynamique en bouche avec une bonne intensité aromatique

Température de service
8-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans.

Geschickt

Année de fondation1998
Hectares de vignoble11
Adresse 1 Pl. de la Sinne, 68770 Ammerschwihr, France

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson Fumé

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Oeufs et Quiche