'Così Joan' Mas Gomà
Mas Gomà

'Così Joan' Mas Gomà

"So Joan" de Mas Gomà est un vin blanc macéré de Catalogne élaboré à partir de raisins Xarel-lo. Suivant les principes artisanaux et biodynamiques, après une récolte manuelle, une macération de 21 jours et une fermentation spontanée par des levures indigènes ont lieu. Une fois transféré dans l'amphore, le vin reste sur les lies fines pendant 6 mois et s'affine pendant 6 autres mois en bouteille. Frais et équilibré, il offre un goût savoureux caractérisé par des notes marquées d'agrumes et des nuances fruitées

27,70 

Caractéristiques

Cépages

Xarel-lo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Macération de 21 jours, fermentation alcoolique avec des levures indigènes, 6 mois en amphore

Élevage

6 mois dans le verre

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'COSÌ JOAN' MAS GOMÀ

Couleur

Ambre avec des reflets orange

Goût

Notes d'agrumes d'orange, arômes fruités et notes épicées

Au nez

Frais, savoureux, équilibré avec une finale persistante

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Recommandé par Callmewine

Mas Gomà

Année de fondation1918
Hectares de vignoble22
AdresseCarrer del Bisbe Torras i Bages, 29 - 08794 Les Cabanyes, Barcelona (SP)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Friture de Poisson

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Risotto aux Fruits de Mer