Le "Grosso Agonstano" est un Conero Rosso Riserva élaboré à partir de raisins Montepulciano purs et vieilli pendant au moins 12 mois en barriques. Les arômes sont complexes et structurés, rappelant les fruits rouges, la griotte et la cerise noire. Le goût est velouté et chaleureux, enrichi par une bonne saveur et des tanins nobles.
Fermentation avec macération sur les peaux pendant 12-15 jours, suivie d'un soutirage et d'une fermentation malolactique.
Élevage
12-18 mois en barrique, plus 24 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe