'Coccu' Reichmuth
Reichmuth

'Coccu' Reichmuth

Le "Coccu" est un vin rouge de la cave piémontaise Reichmuth et est certainement le fleuron de la gamme de vins de ce producteur et aussi un peu son préféré comme le suggère son nom. Les raisins, après avoir été soigneusement sélectionnés, sont vinifiés par une fermentation spontanée et, après un long repos, mis en bouteille sans aucun type de filtration. La couleur rouge impénétrable accompagne des arômes intenses de fruits mûrs et de bois. Le goût est plein, enveloppant, chaleureux, avec des tanins mûrs et une finale persistante. Vin Biologique et Artisanal

Non disponible

22,00 

Caractéristiques

Cépages

Rote Rebsorten

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux, fermentation spontanée, pas de filtration ni de clarification

Élevage

Quelques mois dans des cuves en acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. I2157

DESCRIPTION DU 'COCCU' REICHMUTH

Couleur

Rouge rubis foncé, presque impénétrable

Goût

Intense, riche, complexe, le fruit extrêmement mûr se mêle à des notes de bois, de tabac et d'épices orientales

Au nez

Chaud, souple, balsamique, enveloppant, avec des tanins riches et mûrs et une très longue finale

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 2-3 ans

Reichmuth

Année de fondation1993
Hectares de vignoble7
Production annuelle30.000 bt
ŒnologueMarcello Reichmuth
AdresseBorgata Valdiberti, 53 - 12063 - Dogliani (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Risotto au Viande

alt text

Pâtes à la sauce de viande