Ciliegiolo Poggio Argentiera 2023
Poggio Argentiera

Ciliegiolo Poggio Argentiera 2023

Le Ciliegiolo de la cave Poggio Argentiera est un vin rouge juteux et frais parfait pour accompagner un savoureux plateau de charcuterie entre amis. Cette étiquette est élaborée à partir des raisins soigneusement sélectionnés du même nom et vinifiés en acier inoxydable, le vieillissement se fait également en acier inoxydable pendant quelques mois. La robe rouge rubis vif laisse apparaître des arômes de fruits à chair rouge et d'épices délicates, tandis que le palais se délecte d'une longue gorgée.

Non disponible

11,70 

Caractéristiques

Appellation

Maremma Toscana DOC

Cépages

Ciliegiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

Quelques mois dans l'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CILIEGIOLO POGGIO ARGENTIERA 2023

Couleur

Rouge rubis vif

Goût

Intense, riche, notes de fruits rouges mûrs et d'épices légères.

Au nez

Doux, frais, juteux, équilibré et long.

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans.

Poggio Argentiera

Année de fondation1997
Hectares de vignoble21
Production annuelle150.000 bt
ŒnologueGianpaolo Paglia e Antonio Camillo
AdresseStrada Banditella, 2 - Loc. Banditella di Alberese - 58100 Grosseto (GR)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Oeufs et Quiche

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande blanche