'Cibreo' Tanganelli 2020
Tanganelli Carlo

'Cibreo' Tanganelli 2020

Le "Cibreo" est un vin rouge mélange de raisins toscans de la cave Tanganelli. La fermentation alcoolique est réalisée grâce à des levures indigènes, et la malolactique en acier, où il est ensuite laissée affiner pendant 10 mois. Avec un palais équilibré et persistant, il donne au nez des notes de sous-bois, avec des notes de champignons et de petits fruits rouges. 

13,30 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 70%, Merlot e Malvasia Nera 30 %

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes et malolactique tourné en acier

Élevage

10 mois dans des cuves d'acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'CIBREO' TANGANELLI 2020

Couleur

Rouge cerise intense

Goût

Senteurs terreuses et de sous-bois, avec champignons et petits fruits rouges, cerise et framboise

Au nez

Équilibré avec une bonne persistance et tanins jeunes

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Tanganelli Carlo

Hectares de vignoble13
Production annuelle50.000 bt
Adresse Loc. Santa Lucia, 126 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée