Le Chianti Classico Castellin'Villa est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût
Fermentation alcoolique utilisant uniquement des levures indigènes
Élevage
36 mois en fûts de chêne, et après au moins 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe