Le Chianti Classico Monteraponi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût
16 mois en grands fûts ovales de chêne français ou de Slavonie. Au moins un mois en cuve de béton
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe