Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2019
Badia a Coltibuono

Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2019

Le Chianti Classico Badia a Coltibuono est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût

29,70 
Prix et distinctions
4Bibenda
90Veronelli
4Vitae AIS
2Slowine
93Robert Parker
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Chianti Classico DOCG

Cépages

Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation avec des levures indigènes, puis macération de 3 semaines sur les peaux.

Élevage

24 mois en fûts de chêne français et austriaco, et après au moins 6 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20184 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Veronelli201890 / 100Vin excellent
Vitae AIS20194 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Slowine20182 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire
Robert Parker201993 / 100Vin excellent
Gambero Rosso20182 / 3Bon à très bon vin

Badia a Coltibuono

Année de fondation1057
Hectares de vignoble64
Production annuelle220.000 bt
ŒnologueMaurizio Castelli
AdresseLoc. Badia a Coltibuono - 53013 Gaiole in Chianti (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés