Le Chianti Classico Badia a Coltibuono est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût
Fermentation avec des levures indigènes, puis macération de 3 semaines sur les peaux.
Élevage
24 mois en fûts de chêne français et austriaco, et après au moins 6 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe