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Chianti Classico Gran Selezione Capannelle 2018
Capannelle

Chianti Classico Gran Selezione Capannelle 2018

Le Chianti Classico Gran Selezione di Capannelle est un pur Sangiovese, élaboré à partir de raisins biologiques à faible rendement. Fermentation en acier puis 12 mois en cuves de chêne de Slavonie, pour donner un vin au fruité épuré et à la grande complexité qui l'accompagne. Il dégage des arômes de fruits rouges, avec d'amples notes de sous-bois et de maquis méditerranéen, comme le romarin. En bouche, il est élégant et harmonieux, avec des tanins veloutés et une fraîcheur qui se prolonge dans une finale persistante

40,00 

Caractéristiques

Appellation

Chianti Classico DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier à température alcoolique

Élevage

12 mois en cuves tronconiques de chêne de Slavonie

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE CAPANNELLE 2018

Le Chianti Classico Gran Selezione de la cave toscane Capannelle est un pur Sangiovese qui se distingue par sa personnalité complexe et profonde et par son grand impact. Depuis 1974, année de sa naissance, la cave Capannelle, alors dirigée par l'entrepreneur Raffaele Rossetti, a décidé de se concentrer résolument sur les cépages traditionnels de la région du Chianti, le Sangiovese in primis. Ce célèbre cépage, symbole de l'œnologie toscane traditionnelle, est cultivé et transformé dans la cave pour donner naissance à des vins de grande appartenance territoriale, comme ce Chianti Classico Gran Selezione, une typologie qui indique l'expression qualitative la plus élevée de la dénomination.

Le Capannelle Chianti Classico Gran Selezione est produit uniquement à partir de raisins Sangiovese cultivés selon une approche agronomique inspirée des principes de l'agriculture biologique, avec de faibles rendements à l'hectare. Après les vendanges, les raisins sont transférés dans la cave où ils sont élevés dans des cuves en acier inoxydable, des récipients dans lesquels se déroule la fermentation alcoolique avec macération sur les peaux à une température contrôlée. Une fois le processus de fermentation terminé, la masse est soutirée dans des cuves coniques en chêne de Slavonie de 13 à 30 hectolitres pour un vieillissement d'au moins 12 mois. La mise sur le marché définitive a lieu au plus tôt 30 mois après la récolte.

Le Chianti Classico Gran Selezione signé Capannelle présente une robe rubis vive et intense. Le nez présente des sensations amples et captivantes de fruits rouges, de sous-bois, de réglisse, d'épices et d'herbes méditerranéennes comme le romarin. La bouche est élégante et harmonieuse, avec une composante fraîche et salée marquée qui s'associe à la texture tannique veloutée dans une très longue progression persistante sur des perceptions constantes de baies et d'épices diverses.

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de fruits rouges comme la cerise et la framboise, d'écorce d'orange et de notes méditerranéennes de romarin

Au nez

Doux et de bonne intensité, élégant mais avec un mordant évident