Le Chianti Classico Badia a Coltibuono est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût
17,90€
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Prix et distinctions
89Veronelli
4Bibenda
3Vitae AIS
88Wine Spectator
2Gambero Rosso
89Robert Parker
Caractéristiques
Appellation
Chianti Classico DOCG
Cépages
Sangiovese 90%, Canaiolo, Ciliegiolo und Colorino 10%
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion