Chianti Classico Buondonno 2022
Buondonno

Chianti Classico Buondonno 2022

Le Chianti Classico Buondonno est un vin traditionnel et très territorial, à l'expression élégante et claire. Il est élevé pendant 12 mois en barriques de second passage et en barriques et s'exprime sur des tons de fruits et d'épices, avec des nuances de cuir, de tabac et de violette sauvage. La bouche est ample, enveloppante et persistante

Non disponible

19,50 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Chianti Classico DOCG

Cépages

Sangiovese 90% und Merlot 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage, macération et fermentation spontanée avec des levures indigènes pendant 15-20 jours dans des cuves en acier et en ciment, fermentation malolactique en fûts de chêne

Élevage

12 mois en fûts de chêne et en barriques de deuxième passage

Philosophie de production

Triple A, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHIANTI CLASSICO BUONDONNO 2022

Couleur

Rouge rubis

Goût

Une gamme d'arômes fruités et épicés avec des notes intenses de fruits mûrs, de violettes, de cuir, de tabac et un soupçon d'épices douces

Au nez

Intense et enveloppant, avec une bonne fraîcheur et une agréable persistance

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20212 / 3Bon à très bon vin

Buondonno

Année de fondation1988
Hectares de vignoble11
Production annuelle40.000 bt
ŒnologueGabriele Buonanno e Valeria Sodano
AdresseLocalità La Piazza, 37 53011 Castellina in Chianti

Parfait à boire avec

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Risotto au Viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés