Le Chateauneuf du Pape Blanc du Clos de Papes est un vin blanc prestigieux au timbre corsé et intense, élaboré dans le sud de la vallée du Rhône à partir d'un assemblage de raisins blancs locaux. La bouche est substantielle, corsée et veloutée, avec une bonne chaleur et une bonne structure, et un profil aromatique complexe et large, défini par des notes de fruits jaunes mûrs, de miel, d'herbes méditerranéennes, d'écorces d'agrumes et de notes épicées.
Assemblage des raisins avant le pressurage, fermentation alcoolique dans l'acier, sans fermentation malolactique.
Élevage
Plusieurs mois en inox sur lies fines
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe