Chassagne Montrachet Premier Cru 'La Romanee' Paul Pillot 2016
Le Chassagne Montrachet Premier Cru "La Romanée" est un grand vin blanc élégant de Bourgogne, élevé pendant 12 mois en fûts de 350 litres. Le nez présente un profil brillant et pierreux, avec des nuances de fleurs blanches, de beurre fondu et d'écorces d'agrumes. La bouche est raffinée et élégante, précise et de bonne fraîcheur, avec une agréable note saline.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes en fûts de bois
Élevage
12 mois en barriques de 350L (13% neuves)
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe