Chardonnay Volpe Pasini 2022
Volpe Pasini

Chardonnay Volpe Pasini 2022

Le Chardonnay de la cave Volpe Pasini est une excellente expression de la vigne princière de la région Champagne, qui trouve dans les collines orientales de Friuli Venezia Giulia un sol particulièrement adapté à la production de raisins fins. Frais et buvable, ce Chardonnay, avec ses notes florales et végétales, peut parfaitement accompagner de savoureux apéritifs et des dîners à base de poisson !

12,50 
Prix et distinctions
91James Suckling
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Colli Orientali del Friuli DOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation dans des cuves en acier inoxydable

Élevage

Court séjour en acier et quelques mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHARDONNAY VOLPE PASINI 2022

Couleur

Jaune paille

Goût

Notes florales et végétales, avec une agréable note d'agrumes

Au nez

Une gorgée fraîche, délicate et fruitée

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 1-2 ans
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling202291 / 100Vin exceptionnel
Gambero Rosso20222 / 3Bon à très bon vin

Volpe Pasini

Année de fondation1596
Hectares de vignoble52
Production annuelle400.000 bt
ŒnologueLorenzo Laudi e Alessio Dorigo
AdresseAzienda Agricola Volpe Pasini, Via Cividale, 16 - Togliano di Torreano (UD)

Parfait à boire avec

alt text

Canapés

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur