Le Chardonnay de la Villa Lanata est un vin blanc frais et léger provenant du cœur des Langhe. Les raisins Chardonnay poussent sur un sol argileux naturellement exposé à un climat optimal, les vendanges sont manuelles et après la vinification, ils sont affinés dans des cuves en acier pendant 6 mois. La robe est d'un jaune paille brillant et les arômes qui se dégagent sont typiques du cépage : fruits mûrs d'été et fleurs blanches. Le goût est direct, sec, frais et révèle une excellente correspondance nez-bouche.
Décantation statique du moût et fermentation alcoolique à basse température en acier pendant 15 jours.
Élevage
6 mois dans des cuves en acier
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion