Le Langhe Bianco 'Suasì' de Deltetto est issu de la récolte précoce de raisins Chardonnay. Fermenté en acier à une température contrôlée, il développe un caractère immédiat et limpide. Dans le verre, il est d'un jaune paille lumineux, tandis que le nez libère des notes séduisantes de fruits blancs et de fruits exotiques. La bouche est très fraîche, douce et juteuse, invitant à la prochaine gorgée. Conseil de la maison : essayez-le avec du pain, du beurre et des anchois
La cave piémontaise Deltetto présente le Langhe Bianco 'Suasì', un pur chardonnay qui se distingue par son goût rafraîchissant et gouleyant. La collection "Suasì", qui comprend ce Langhe Bianco et un Langhe Rosato, est issue d'une petite sélection de raisins, respectivement le Chardonnay et le Nebbiolo, récoltés légèrement à l'avance afin de produire des vins d'une grande douceur et d'une grande buvabilité. En effet, l'appellation "Suasì" dérive du terme dialectal piémontais du même nom qui signifie "choisi".
Le Langhe Bianco Deltetto "Suasì" est produit exclusivement à partir de raisins Chardonnay cultivés selon des pratiques durables, sans utilisation d'herbicides. Après les vendanges, qui sont effectuées à la main à un stade légèrement précoce, les grappes sont immédiatement transférées dans la cave et vinifiées selon la méthode du vin blanc, avec un pressurage doux et une fermentation alcoolique ultérieure du moût dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 16 °C, visant à préserver le patrimoine aromatique des raisins. Une fois le processus de fermentation achevé, le vin mûrit dans des cuves en acier inoxydable pendant plusieurs mois jusqu'à la mise en bouteille finale.
À l'examen visuel, le Langhe Bianco "Suasì" de Deltetto présente une robe jaune paille pâle. Le nez est marqué par d'agréables notes de poire, de jasmin et de fruits exotiques tels que le fruit de la passion. En bouche, il est très gouleyant et fluide grâce à sa fraîcheur marquée et à son corps léger, éléments qui s'associent à une bonne saveur et à une bonne rondeur dans un développement dynamique. Ce Chardonnay du Piémont est le compagnon idéal de la cuisine de la mer, en particulier des hors-d'œuvre chauds ou froids et des fritures mixtes. Essayez-le également en tant qu'apéritif rafraîchissant, peut-être pour accompagner divers amuse-gueules tels que des canapés au saumon ou des crostini au beurre et à l'anchois.
Jaune paille pâle
Notes de poire, puis notes de jasmin, puis fruits de la passion
Très frais, avec une bonne saveur et de la rondeur, très buvable.
Année de fondation | 1953 |
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Hectares de vignoble | 30 |
Production annuelle | 190.000 |
Adresse | Corso Alba, 43 - 12043 Canale (CN) |
Entrées de Poisson Chaud
Fromages Frais
Pâtes au Poisson Blanc
Poisson Fumé
Poisson Grillé