Le Chardonnay By Farr est un vin blanc corsé et complexe produit dans la vallée de Moorabool en Australie, à une centaine de kilomètres de la ville de Melbourne. Il est fermenté spontanément et mûri 11 mois en barriques, ce qui donne une bouche crémeuse, corsée et structurée, d'une grande longueur et d'une fraîcheur appréciable, développée sur des notes d'agrumes, de beurre, de fruits tropicaux, de vanille et d'épices douces.
Fermentation alcoolique spontanée d'environ deux mois en barriques et fermentation malolactique complète.
Élevage
11 mois en barrique (30% de chêne français)
Philosophie de production
Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe