Chardonnay 'De Marne et d'Argile' Eric Thill 2023
Eric Thill

Chardonnay 'De Marne et d'Argile' Eric Thill 2023

Le Chardonnay "De Marne et d'Argile" d'Eric Thill est un vin blanc fin du Jura, produit avec une sensibilité artisanale en suivant un régime biologique dans le vignoble. Il provient de vignes âgées de 50 ans et est élevé en fûts remplis de lies fines. Le nez révèle des agrumes et des fruits blancs mûrs avec des notes beurrées et salées en fin de bouche. La bouche est douce, chaleureuse, savoureuse et agréablement onctueuse. Parfait avec les poissons fumés, les fruits de mer frits et les viandes blanches

24,50 

Caractéristiques

Appellation

Cotes du Jura AOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée dans le bois, avec des levures indigènes

Élevage

16 mois en tonneaux sur lies fines

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU CHARDONNAY 'DE MARNE ET D'ARGILE' ERIC THILL 2023

Couleur

Jaune paille intense avec des reflets dorés

Goût

Notes intenses de citron confit et de pomme cuite, parfums de beurre avec de légères notes de vanille et d'agréables influences salines

Au nez

Moelleux et chaud, avec une saveur marquée et une onctuosité agréable

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Eric Thill

Année de fondation2007
Adresse11 Rue Principale - 39570 Trenal (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Viande blanche

alt text

Friture de Poisson

alt text

Poisson Fumé

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Soupe de poisson sans sauce tomate