Le Champagne "Yellow Label" est l'étiquette principale de Veuve Clicquot, symbole universel du Champagne dans le monde entier. Elle est née d'une cuvée composée principalement de pinot noir et d'un pourcentage élevé de vin de réserve. Il exprime le style de la maison: des parfums délicats de vanille et de fruits jaunes et un goût frais, sec et élégant, avec des notes minérales et grillées
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L'étiquette jaune, également connue en France sous le nom de Carte Jaune, est l'étiquette la plus célèbre et la plus représentative de l'historique et prestigieuse maison de Champagne Veuve Clicquot, fondée en 1772 et inextricablement liée à la personnalité de la Grande Dame Clicquot Ponsardin, inventrice au début du 19ème siècle du pupitre, du millésime et du rosé d'assemblage. Cette étiquette a été réalisée pour la première fois en 1877 et, dès lors, la couleur jaune, classée pantone 137 C, est devenue un signe distinctif et un grand symbole du Champagne.
Le Brut "Yellow Label" incarne à la perfection le style d'élégance, d'énergie et de vivacité de la Maison, lié à la prédominance du Pinot Noir dans la composition de la cuvée, à l'utilisation de forts pourcentages de vins de réserve, à la vinification en acier inoxydable avec fermentation malolactique et à un vieillissement sur lies en bouteille d'au moins 30 mois dans les vastes caves creusées dans la craie près de Reims. Tout cela lui permet d'incarner parfaitement l'idéal du champagne et c'est la raison pour laquelle il est connu et apprécié dans le monde entier et qu'il est devenu si populaire en Italie.
Le champagne "Yellow Label" de Veuve Cliquot possède une personnalité qui lui permet d'être apprécié du grand public tout en conservant des caractéristiques distinctives qui font craquer les amateurs et les dégustateurs les plus expérimentés. Il se présente sous une robe dorée agrémentée de fines bulles. Le bouquet va des agrumes et des fruits jaunes à des notes plus rondes et enveloppantes de vanille et de noisettes, avec des nuances minérales et délicatement grillées. La bouche est à l'image du nez : délicate, vive, fraîche et sèche. C'est le Champagne idéal pour animer les moments de fête et de convivialité, capable d'accompagner avec élégance et un aplomb impeccable les apéritifs ou les entrées de poisson ou de légumes, mais aussi de se déguster à la fin d'un dîner pour porter un toast à la santé des convives ou échanger des vœux.
Jaune d'or avec perlage fin
Délicat et fruité, avec des notes de pêche, de vanille, de fruits jaunes et des nuances minérales et torréfiées
Frais, élégant, sec et minéral, avec de légères notes de torréfaction en fin de bouche