Champagne Brut 'Un Jour De 1911' Andre Clouet
André Clouet

Champagne Brut 'Un Jour De 1911' Andre Clouet

Le Champagne "Un Jour de 1911" d’André Clouet est un vin mousseux issu de l’assemblage de 3 millésimes, une belle cuvée produite par cette cave historique près de Reims. Le nom est un hommage à la famille, à la tradition, à la Belle Epoque et rappelle la redécouverte de vieilles bouteilles derrière un faux mur de craie, sauvé des raids de la guerre. Le bouquet présente des fruits blancs, des fleurs parfumées et des notes pâtissières, comme la brioche et la noisette. Le perlage très fin titille le palais, qui apprécie la gorgée crémeuse, fraîche et très élégante. Un grand vin, parfait pour un plateau de crustacés

Non disponible

84,60 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Spätburgunder 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation en bouteille selon la méthode Champenoise

Élevage

72 mois sur lies

Philosophie de production

Recoltant Manipulant

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE BRUT 'UN JOUR DE 1911' ANDRE CLOUET

Couleur

Paille jaune brillant et perlage fin

Goût

Pomme, poire, fleurs blanches, brioche, noisette grillée

Au nez

Fraîche, élégante, intense et effervescence fine

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 10 ans

André Clouet

Année de fondation1741
ŒnologueJean-François Clouet
AdresseChampagne André Clouet, 8 Rue Gambetta - 51150 Bouzy (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Fromages Affinés