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Le Champagne Rosé de Ruinart est un Champagne qui célèbre l'élégance et la délicatesse, signatures mémorables du style de la Maison. Un rosé de grande classe et de prestige, élaboré avec l'apport gracieux de vins de réserve. Des notes fraîches de petits fruits rouges enrichissent un profil aromatique harmonieux, frais et velouté, capable d'enchanter les sens et de satisfaire le buveur
Le Brut Rosé de Ruinart s'est taillé une place de choix dans le monde du Champagne, grâce à son style inimitable qui se distingue par sa crémosité et sa richesse. Défini par la Maison elle-même comme l'expression gourmande du goût Ruinart, le savant équilibre des cuvées de la cave a donné naissance à un produit d'une extrême élégance et d'une grande convivialité. L'histoire de la Maison Ruinart coïncide en effet avec celle du Champagne, puisqu'elle est la plus ancienne maison de Champagne, fondée dès 1729 par Dom Ruinart, moine bénédictin et précurseur de l'époque. À partir de cette époque, la cave a connu une croissance constante de la qualité et de la production, soutenue également par la présence de chefs de maison particulièrement talentueux à chaque génération.
Le Rosé Brut de Ruinart est issu d'un assemblage de 55% de Pinot Noir et de 45% de Chardonnay, provenant de vignes classées pour la plupart en Premier Cru. Après des vendanges manuelles pour sélectionner les meilleurs raisins, la fermentation a lieu dans des conteneurs en acier et est suivie d'une fermentation malolactique. Le dosage de 9 g/l est fonctionnel pour donner au vin souplesse et moelleux.
Le Champagne Brut Rosé Ruinart séduit dès qu'il est versé dans le verre par sa couleur rose antique et son perlage fin et persistant. Le nez est une véritable corbeille de fruits, allant des plus exotiques comme le litchi et le fruit de la passion à d'autres fruits rouges et croquants comme la framboise et la fraise des bois. C'est un tableau d'une complexité évidente, que l'on retrouve également en bouche, se matérialisant par une rondeur gourmande agrémentée d'une bonne dose de fraîcheur et de saveur. L'une des meilleures interprétations du Champagne Rosé, adaptée à toutes les occasions, de l'apéritif avec la charcuterie aux préparations de poissons avec le saumon, en passant par les élégantes fins de repas. Sans aucun doute un must dans sa catégorie.
Rose vif
Notes fraîches et fruitées de framboise, de fraise et de cerise
Équilibré et frais, velouté et fruité