Le Champagne Rosé Brut "Baies D'Alizes" de Lallement Massonot est un vin effervescent à dominante Pinot Meunier, élaboré avec l'ajout de vin rouge qui garantit la couleur rosée intense. Il provient des prestigieux terroirs de Coulommes-La-Montagne et d'autres premiers crus de la Montagne de Reims, région où se trouve la cave. Au nez, le bouquet surprend par son intensité aromatique de fruits rouges, avec des notes parfumées de fraise et de cerise. La bouche se révèle être un vin généreux, d'intensité moyenne, avec une bouche croquante et crémeuse
Le Champagne Brut Rosé Premier Cru 'Baies d'Alizés' de Lallement-Massonot est une bulle qui impressionne par ses arômes intenses de petits fruits rouges, très caractéristiques du cépage. Le domaine de vins effervescents Lallement-Massonot compte un peu plus de 5 hectares de vignes, répartis entre les villages Premier Cru de Coulommes-la-Montagne et Pargny-lès-Reims et les petites communes de Saint Euphraise et Gueux, tous situés sur le territoire de la Montagne de Reims. Le cépage le plus représentatif du domaine est le Pinot Meunier, cépage à baies noires caractérisé par son moelleux et son fruité pulpeux qu'il est capable d'apporter aux vins effervescents.
Le Champagne Lallement-Massonot Premier Cru Brut Rosé "Baies d'Alizes" est issu de l'assemblage des cépages Pinot Meunier (80%), Chardonnay (10%) et Pinot Noir (10%), cépages cultivés durablement dans la Montagne de Reims. En particulier, les vignes sont cultivées sur des sols composés en partie d'argile et en partie de calcaire, dans des villages classés Premier Cru. Les vendanges sont effectuées à la main et les raisins sont ensuite directement pressés avant de subir une fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable. Ensuite, le vin blanc de base est mélangé à 10-15 % de vin rouge issu des raisins Pinot Meunier et le vin mousseux de base ainsi créé est mis en bouteille avec l'ajout d'une liqueur de tirage pour une nouvelle fermentation en bouteille conformément à la méthode champenoise. Cette opération est suivie d'une maturation sur les lies pendant au moins 20 mois, puis d'un dégorgement et d'un dosage en Brut.
Le Champagne Brut Rosé Premier Cru 'Baies d'Alizes' de Lallement-Massonot a une robe rose cerise brillante et une effervescence subtile. Le nez est dominé par des notes parfumées de cerise et de framboise, associées à des notes pâtissières dues à une macération prolongée sur des lattes. La bouche révèle une fraîcheur vive et des fruits juteux, éléments qui s'associent aux bulles crémeuses et fines dans une progression équilibrée.
Rosé brillant à la cerise
Les notes de framboise et de cerise dominent, avec de légères notes de pâtisserie en fin de bouche
Parfum et fraîcheur intenses, bonne jutosité et finesse, crémeux et croquant
Adresse | 35 Rue Haute, 51390 Coulommes-la-Montagne, France |
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Entrées de Poisson Chaud
Viande blanche
Fromages Frais
Risotto aux Fruits de Mer
Oeufs et Quiche